Развитие строительной отрасли сдерживает кадровый дефицит

Развитие строительной отрасли сдерживает кадровый дефицит

Проблема дефицита квалифицированных работников является одной из актуальных задач в сфере строительства.
В рамках III Международного строительного чемпионата состоялась сессия "Развитие отечественного рынка строительных профессий", где обсудили возможные решения этой проблемы и успешные практики привлечения и удержания персонала. В качестве модератора выступила директор по развитию проектного офиса Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Участники дискуссии отметили, что недостаток кадров является серьезным препятствием для успешного развития строительной отрасли в Российской Федерации. Профессиональное сообщество и власти обращают внимание на эту проблему и призывают найти эффективные механизмы взаимодействия между органами власти, бизнесом и обществом для решения данной ситуации и определения перспектив развития кадровой сферы в строительстве.

В рамках мероприятия директор по развитию НОСТРОЙ выступила с докладом о развитии российского кадрового потенциала в системе строительного саморегулирования.
Она подробно рассмотрела факторы, влияющие на повышение квалификации сотрудников и производительности труда, обсудила важность подготовки кадров и сотрудничества НОСТРОЙ с образовательным сектором.
Также был поставлен акцент на создание отраслевого консорциума СПО в строительстве и на укреплении взаимодействия между работодателями и образовательными организациями.

Источник.